Поиск
  • Тёплые жёлтые носочки

Чек-лист: нужен ли вам ребрендинг?

Автор: Алёна Трифонова.


Ребрендинг – естественный этап взросления компании. То, что казалось верным на этапе становления, может со временем потребовать корректировки и улучшения. За время существования бренда могут измениться предпочтения покупателей, рыночная ситуация, конкурентное окружение. Чтобы сохранить свои преимущества, на эти изменения нужно вовремя реагировать.


Иногда просто кажется, что с "брендом что-то не так", но вы не можете чётко сформулировать, в чём причина. Давайте посмотрим, в каких случаях действительно необходим ребрендинг.


Как определить, пришло ли время ребрендинга?


Вот несколько проверочных вопросов, которые вы можете себе задать.


1. Вы хотите привлечь новую аудиторию?

Возможно, на этапе становления компании вы хорошо прописали портрет целевой аудитории и разработали бренд, исходя из него.

Но прошло время, и появилось новое поколение потребителей с новыми запросами и новыми покупательскими привычками. Они по-другому реагируют на образы, и у них другие ценности. В таком случае вам необходим ребрендинг.

Ребрендинг может потребоваться и тогда, когда вы заметили ещё один новый, интересный для себя сегмент целевой аудитории и хотите привлечь его.


2. Вы привлекаете не ту целевую аудиторию, на которую рассчитывали?

Если вы привлекаете не тех людей, на которых рассчитывали, то, вероятно, проблема кроется в позиционировании и связана она именно с брендом и его коммуникационной стратегией. В этом случае бренд нуждается в изменениях.


3. Лиды не конвертируются в продажи?

Если вы получаете хороший входящий траффик, но он не генерирует продажи, иными словами, если вы видите: интерес и спрос на ваш продукт есть, а продажи не идут, то, возможно, проблема в бренде и его нужно переосмыслить и понять, что именно отталкивает в нём покупателей.


4. Вы хотите повысить цены?

Повышение цены – тонкий механизм. Вне зависимости от рыночных условий, если за большую оплату вы будете предлагать то же, что и раньше, это вызовет разочарование. Ваш бренд должен соответствовать своему ценовому сегменту и оправдывать своей ценностью в глазах потребителей повышение цены.


5. Вы расширили бизнес, добавили новые категории продуктов?

Расширение ассортимента, выход на новые рынки, освоение новых направлений бизнеса действительно может потребовать ребрендинга.

Если хотя бы на 1 вопрос вы ответили "да", то ваше желание провести ребрендинг обоснованно.


Обратитесь к нам, чтобы ещё раз свериться со своими выводами.

Мы проведём для вас аудит бренда, подскажем, нужен ли вам действительно ребрендинг и в случае такой необходимости качественно его проведём без потери важных и дорогих для вас компонентов бренда.




Просмотров: 21