Поиск
  • Тёплые жёлтые носочки

Фрикебана – причудливая деталь мероприятий

Пост обновлен сент. 24

Автор: Алёна Трифонова.

Фото из Instagram @tuggeranongarts.


Фрикебана от англ. freakebana (сочетание слов “freak” и “ikebana”) – искусство составления причудливых композиций с растениями и цветами. В отличие от традиционной японской икебаны, в которой всё построено на гармонии, эстетике и лаконичности, фрикебана может включать в себя неожиданные эксцентричные элементы. Например, жемчужную серёжку, бигуди, кристаллы соли и т.д.

Фото Bobby Doherty для "New York Magazine", источник https://www.thecut.com/2017/12/what-is-freakebana-the-new-style-of-arranging-flowers.html


Фрикебана выглядит так, словно бы её собирал инопланетянин, который не знал, чему «полагается» быть в цветочной композиции. Прелесть такого подхода в неожиданности. Составные элементы фрикебаны могут быть абсолютно не связаны друг с другом по смыслу или способу применения, но, соединённые вместе, они образуют нечто целостное, гармоничное, непонятное и потому чрезвычайно притягательны для разглядывания и осмысления.

Мы смотрим и думаем: «Как? Зачем? И... почему?»

Фото Vanessa McKeown из Instagram @vanessamckeown.


И это всё, что нужно бренду для первого шага в коммуникации с аудиторией, – привлечь внимание.


Мы замечаем окружающий мир только тогда, когда он перестаёт соответствовать нашим ожиданиям. Если вы участвуете в выставке с огромным потоком посетителей, которые видят сотни стендов, похожих на ваш, то ваша первая задача – привлечь аудиторию, выделиться среди конкурентов, предложить вниманию посетителей нечто необыкновенное. И фрикебана может легко вам в этом помочь.

Подчеркните специфику вашего бизнеса, включив в композиции свою продукцию.

Фото Kathryn McLeod из Instagram @kmacnyc.


Что можно сделать?


1) Украсить фрикебаной столики для переговоров.

Фото Vanessa McKeown из Instagram @vanessamckeown.


2) Создать арт-инсталляцию, которую захотелось бы фотографировать, или более объёмную композицию для фотозоны. Не забудьте разместить на видном месте хештег своего бизнеса.


Можно представить целую серию работ, подписав, кто из сотрудников трудился над тем или иным произведением. Так вы сделаете коммуникации персонализированными.

Фото Bobby Doherty для "New York Magazine", источник https://www.thecut.com/2017/12/what-is-freakebana-the-new-style-of-arranging-flowers.html


3) Проведите мастер-класс с лекцией о фрикебане для гостей вашего стенда.

Фото Bobby Doherty для "New York Magazine" из Instagram @freakebana.


4) Попробуйте организовать интерактив по созданию фрикебаны в жанре "рэнка" (по аналогии с жанром японской поэзии "рэнга", в котором произведение создаётся в результате коллективной импровизации). Суть в том, что в композицию новые элементы добавляют один за другим разные люди. Новый день – новая фрикебана.

Фото Erica Prince из Instagram @princeerica.


Подобные активности на вашем стенде вызовут интерес публики и предоставят огромный простор для создания красочного контента.


Хотите, чтобы мы подготовили вас к выставке?

Оставьте заявку на сотрудничество, и мы свяжемся с вами в самое короткое время.